1 無名さん

イキリ高尚オタク紺屋たん7

>>>16814
>>100
http://www.geocities.jp/er7hesp69/
初出>>>16754-61

このままだと閉鎖しちゃうよチラチラ>>>16767-77
アンチは残念でした!閉鎖しません!!>>>16773-74
煽り&無断転載魚拓 http://archive.fo/geSGf
過去の言動>>>16797-96
本人降臨疑惑>>>16797-58-95
2 無名さん
いちだからおつしない
立てられない人は100取っちゃだめよ
3 無名さん
いちおつ
埋めたい紺屋たん説
4 無名さん
いちおつ
紺屋たん頑張るねー
5 無名さん
紺屋たんとフォロワーのゴキブリ談義だけどヤ〇ーのリアルタイム検索で紺屋たんの夢垢検索したら一部見れた
ネットって怖いね
6 無名さん
いちおつ
ジャニパロといいコトバンクコピペ引用規約無視いい危ない橋を渡らないと生きて行けない人種なのかな?紺屋たんは
7 無名さん
紺屋たん本垢のツイプロも長すぎて草ツイプロ長い女はヤバいはっきりわかんね
8 無名さん
コトバンクとかジャニパロのこと一切謝罪しないでいつまでも被害者ヅラしてるのかなぁ最低だよ紺屋たん!
9 無名さん
紺屋たん普通に通報されたらやばいの抱えてて草
10 無名さん
住人や閲相手にイキってる場合じゃないよ
11 無名さん
マジで通報してる住人いそうだから直すなら早めにこっそりやりなよ紺屋たん
12 無名さん
>連載は脱色混合キャラ元嫌われ夢(と番外編連載)・嫌われからのバトテニ(凍結)・猫化トリップギャグ(気まぐれ !!夢小説企画 デュラララというと愛流でしょうかね ブレード・チルドレンが殺人鬼となり裏世界に仲間入りする、スパイラルと戯言シリーズの夢を連載しています。

取り扱いジャンルは銀魂・灰男・鳴門・復活その他にDRRR/APH/basara/稲妻11

ヤ○ー検索で紺屋たんの過去の夢アカツイフィールらしきものが出てきた
13 無名さん
痛い…
14 無名さん
黒歴史の臭いがぷんぷんすっぞ
15 無名さん
戯言通ってて草
16 無名さん
戯言って痛々しい
17 無名さん
お前らみたいな暗い奴らがこうやって人の悪口言いまくってんのマジでうぜえ
ナメんなよ?兄貴普通にヤンキーだしバイク乗ってるから
お前ら見てて超イライラすんだよ
無理だと思うけどお前らかかってこいよ。ケンカなら負けねえよ?
パンチ力も普通に100だすよ
やりてえ奴は言え。住所書いてやるよ。
まあ実際にやったとしたらケンカ開始5秒後には俺の相手は返り血に染まってるわけだがな。
18 無名さん
そのプロフィールの文で検索するとみくしが引っかかるんだけど
久々すぎてログインできなくて確認できない
19 無名さん
俺中1だけどナメんなよコピペ
20 無名さん
>嫌われからのバトテニ(凍結)

くそわろた
21 無名さん
22歳ってバトロワ世代だっけ…?バトテニとかの全盛期って確かアラサー世代だよね?
22 無名さん
まあ全盛期にハマるとは限らないからね
23 無名さん
今23だけどバトロワは名称しか知らない
何かのパラレルだよね
24 無名さん
嫌われもバトテニも痛い奴が通る道だよね
25 無名さん
バト◯◯は知らなくてもバトロワ知ってるか知らないかはその人によるだろ
26 無名さん
確かに
無知を世代のせいにするのはよくない
27 無名さん
10代でもバトロワバトテニ知ってるから人それぞれ
28 無名さん
まだバトロワやってるジャンルあるの?
一過性で地層みたいになってるものかと
29 無名さん
流石にオワコン
30 無名さん
現代作品で殺し合いとか改悪もいいとこだろ
31 無名さん
バトロワ好き嫌い論争はスレチ
32 無名さん
してないです
33 無名さん
>>31たんには何が見えてるの?
34 無名さん
見えないものが
35 無名さん
バトロワパロなんか書いてたのか紺屋たん
36 無名さん
そうよん
37 無名さん
らしきものって書いてるから本人とは限らないんじゃ?
本当に紺屋たんのなの?
38 無名さん
それでも昔の黒歴史テンプレかいてるあたりヲチ先としては本当に最高だな紺屋たん
39 無名さん
紺屋たん最低だよ!
40 無名さん
>>37
>紺屋(@夢アカ)のプロフィール - ツイフィール

グー○ル検索に同じの見つけたよ冒頭の表記がこれ
41 無名さん
もう消えてない?ツイフィールのうらるいじっても出てこないんだけど
42 無名さん
紺屋たんツイフィール消しちゃったの?そんなぁ!はやく修正しなよ!
43 無名さん
>>41
ツイフィールのうらるじゃなくて紺屋たんの夢アカ単体をグー○ルで検索すると出てくるよ
44 無名さん
裏垢のヘッダー変わってる?ついに裏垢でツイート始めたのかなぁふーん
45 無名さん
46 無名さん
47 無名さん
紺屋たん夢アカのプロフィールからツイフィールのうらるが消えた
48 無名さん
49 無名さん
>>47
ツイフィールじゃなくてぷらいべったーだよ
そっちはまだ記事残ってる
50 削除済
51 無名さん
←ぇ
52 無名さん
←ぇ←嫌い
53 無名さん
暗黒微笑並に痛い
54 無名さん
>>49
素で間違えてた教えてくれてありがとう
55 削除済
56 無名さん
どんどん暴かれていく紺屋たんの黒歴史
57 無名さん
バトテニのパスワードわからない
58 無名さん
illusionだね
59 無名さん
ありがとちゅっちゅ
60 無名さん
ミーハーなとこ一通り嗜んでて草
61 無名さん
>4/24発売のSide by Sideのネタバレ全力です。ご注意!!
久々のお絵かきでした。下手ですよー←

藤色・藍銀書き直しつつ、紅涙の続編下書き始めました。色々当初の予定からはズレてますが…www
大学が落ち着いてきたので、またちわちわとアップしていきます!!

らしきサイト見てきたけど2013年の4月にもう大学って書いてる
タンバリンで踊る22歳と年齢合わない…?
62 無名さん
一人称が俺ってだけでじゅうぶん黒歴史
でも>>50のサイトに書いてあるのと紺屋たんの誕生日違うね
管が紺屋たんじゃないか環くんと同じ誕生日だと嘘ついてるか…
63 無名さん
このスレの人たちってこのままやりすぎたらとかもやし訴えられたらとか考えないんですか?
64 無名さん
もやし?
65 無名さん
もやし訴えられても別に…
66 無名さん
>>63
罪のないもやしが訴えられたら可哀想だなぁと思います!
67 無名さん
くそわろた
68 無名さん
もやし?まあ良い奴だったよ
69 無名さん
もやしはね…あの芽がちょっとね…ついてないやつ売ってくれればって思ったことは何度も…
70 無名さん
もやし安くて助かる
71 無名さん
紺屋たんはもやし好き?
72 無名さん
知らね
73 無名さん
http://www.geocities.jp/er7hesp69/d-text/mha/todoroki12.html
紺屋たんの話の中に料理描写よくあるけど作業過程書いてるたけでつまんない
74 無名さん
馬鹿は要約できないから話が長いって誰かが言ってたな
75 無名さん
無駄な情報が多いよ紺屋たん
76 無名さん
>>73
>それは、俺が非番で瑞貴が出勤という比較的珍しい日の出来事であった。
本人は否定しているけれども冷え症な瑞貴の帰る時間を見越しリビングの暖房を付け、ついでに夕飯の下ごしらえも済ませてしまおうと冷蔵庫を開けると、発泡トレイで梱包された鰤の切り身を発見したから今日の晩飯はぶり照りにしようと当たりをつけた。作り置き備菜のにんじんしりしりとひじきの煮物は残量がまだ余分にあるのを確認して、冷蔵庫から料理酒とみりんを取り出す。ついでに台所の備え付け戸棚から醤油と小さじを突っ込んだままの砂糖容器も出して計量カップに大さじで投入しざっとかき混ぜた。
個性の影響なのか食に頓着がない故なのか、オブラートに包まない言い方をすると味覚音痴な瑞貴は基本的に料理をしない。できないというわけではないのだけれども、細かな味付けがわからないのだそうだ。だから同棲を始めた初日から料理の担当は俺になった。代わりに食器洗いや掃除洗濯の負担は瑞貴が一手に引き受けてくれている。この話を偶然会った上鳴にしたところ、少なくとも高校三年間を同じ学び舎で過ごし瑞貴の破滅的な味音痴具合を知っている上鳴がやや引き攣った顔で「それが正解だな」と零したことは墓まで持っていくつもりだ。
フライパンにサラダ油を馴染ませながらトレイから鰤の切り身を摘み皮を下にして乗せる。菜箸でつついて焼き色が付いたところでひっくり返し、両面に焼き色がついたことを確認して蒸し焼きにするため蓋をする。鍋に水と顆粒だしを入れて火にかけ、冷蔵庫から事前に石突きを切って保存していたエノキダケを取り出し鍋に放り込んだところで玄関からガチャリとドアノブが音を立て、瑞貴が帰宅したことを知らせてきた。

途中いらない描写多すぎ
77 無名さん
>>76
最後の一文長すぎわろた
78 削除済
79 無名さん
>>76
>本人は否定しているけれども
>できないというわけではないのだけれども

どうしても >けれども がある箇所で引っ掛かりを感じる
80 無名さん
みりんって冷蔵庫で保存するものなの?
81 無名さん
ブリ照りのたれいちいち別の鍋でやってるけど洗い物増えるし基本ブリ焼いたフライパンで作るよね
料理やったことないんだろうなぁ
82 無名さん
>>76
醤油って腐りやすいから冷蔵庫に保管だと思ってた
83 無名さん
醤油とみりん保存方法反対だね
84 無名さん
あれだけ料理工程細かく書いてるのにブリそのままかよー!下処理してよ臭み残るし味染み込まないよー!
85 無名さん
ぶりの切り身って鮭とかでよく見る形が多いと思うんだけど文章的に鯖の方なの?
86 無名さん
2つぐらい前のスレでも言われてたけど紺屋たんほんと料理しないんだね
調味料の保存方法とか調理方法とか調べたらすぐに出てくるのに
87 無名さん
料理しないならしないで別にいいんだけどなら事細かく書かなきゃいいのにね
88 無名さん
無駄に料理の描写をする事によって同性から「こいつ料理できねえんだろうな」認定されてんのマジで草
89 無名さん
鍋は味噌汁みたいだね
何にせよ美味しそうな感じは伝わってこない
90 無名さん
>>80だけどみりん風調味料は冷蔵庫なんだって…無知さらしてごめんよ
本みりんしか買ったことなかった
91 無名さん
皮を下に〜もどこかのレシピサイトかレシピ本で見たのそのまま書いたのかもしれないけどブリは大体側面に皮残す切り方だしそこまで焼き始め重要じゃない
そこ気にするなら魚の下処理のほうが大事
92 無名さん
>>76
エノキダケの煮えた鍋に大根おろしと味噌を投入して、蒸し焼きの済んだ鰤にたれを掛け弱火で焼きながら、その明るい声色を随分久しぶりに聞いた気がして、そもそもここ最近はお互いに多忙を極めていて一緒にゆったり過ごす時間などなかったことを思い出した。
たれも煮えて水気の無くなったフライパンの火を止め、食器棚から皿を取り出しぶり照りを乗せる。タイミング良く出来上がった味噌汁をお椀によそい、炊飯器を開けて杓文字で天地返しにほぐした米も茶碗によそう。冷蔵庫から常備菜のにんじんしりしりとひじきの煮物を取り出し小鉢に入れすべてをお盆に乗せて台所を出ると、瑞貴はどこから見つけてきたのか小振りな段ボールの中にタオルを敷き詰め猫を入れていた。

ページの後半部分なんだけどやっぱりいらない描写多すぎて草
93 無名さん
火止めないで味噌入れてそう
94 無名さん
味噌汁沸騰してそうだよね
95 無名さん
>>90
うちも本みりんだから冷暗所で常温保存だわ
事細かに書くならみりん風調味料って書いてよねややこしい
96 無名さん
目が滑る…
97 無名さん
ちゅぷおおいね
98 無名さん
ちゅぷじゃなくても料理はする
99 無名さん
立てる
100 無名さん
いらね