28 無名さん
>>27
干し椎茸3個昆布10センチ分厚い鰹節20gと濃口醤油とみりん2カップずつ
全部鍋に入れて1日置いたあと弱火にかけて沸騰直前で煮立てないように10〜20分煮る
終わったら清潔な布でこしてビンか何かに入れて
若干めんどくさかったけど美味しかったのは確か
私が見たレシピはいりこ入れても良いよみたいなこと書いてあった
干し椎茸3個昆布10センチ分厚い鰹節20gと濃口醤油とみりん2カップずつ
全部鍋に入れて1日置いたあと弱火にかけて沸騰直前で煮立てないように10〜20分煮る
終わったら清潔な布でこしてビンか何かに入れて
若干めんどくさかったけど美味しかったのは確か
私が見たレシピはいりこ入れても良いよみたいなこと書いてあった